山と森の暮らし

カラマツ、雑木,田,畑に囲まれた日々の暮らしのひとこま、つぶやきのブログ

ふきのとう

     
       3月21日

DSC_0265.jpg


          陽あたりのよいところは雪がとけ
          落ち葉の中にふきのとうが顔をのぞかせる
          お腹にいただくことが頭に浮かぶ
          豆腐、揚げと一緒に味噌汁にする
          蓋を開けると春一番が薫る
                          
スポンサーサイト
  1. 2017/03/21(火) 10:05:35|
  2. 山の恵み
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<白くなりました | ホーム | クマゲラさん、ようこそ>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://komichinoriko.blog25.fc2.com/tb.php/626-09ecee02
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

komichinoriko

Author:komichinoriko
大阪生まれの大阪育ちの夫と富山県の小さな農村で生まれ育ったわたし、二人大阪での教員生活にピリオドを打って、ここ旭川に家族で移り住むことになりました。早12年目を迎えています。
不公平が目に余るぞー等々、ぼやき多き私たちですが自然の中で私たちなりに暮らして行こうと思っている今日この頃です。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

未分類 (64)
猫 (16)
動物 (18)
空 (2)
畑 (10)
夏 (3)
家族 (58)
体験 (9)
山の恵み (167)
自然 (164)
料理 (22)
ガーデン (2)
? (0)
秋 (9)
冬 (14)
手づくり (18)
春始め (6)
犬 (2)
健康 (3)

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード